Debut de Campaña en el Europeo Sub-19 en la victoria de España ante Grecia.

El mediocentro sevillista José Gómez Campaña ha debutado en el Europeo sub-19 que se esta disputando en Estonia, en lo que ha sido la primera jornada del Grupo A de la fase final del Campeonato de Europa Sub-19, donde España se ha enfrentado a Grecia con victoria por 1-2 para los de Julen Lopetegui, en un partido en el que España conseguía sus dos goles en los primeros 45 minutos por medición de los madridistas Jesé Rodríguez y Derik Osede, recortando distancias Grecia en la segunda mitad, (minuto 64) obra de Diamantakos.

Campaña comenzó el partido en el banquillo, saltando al césped del 'Haapsalu Stadium', a los 62 minutos, en el que sustituyó al jugador del Atlético Madrid, Oliver, donde dos minutos después de la entrada del sevillista, llegaría el gol heleno en lo que sería el definitivo 1-2 en un partido en el que la selección española fue muy superior a Grecia en la primera mitad, igualándose las fuerzas en la segunda parte, en la que España paso por algunos apuros. Un Campaña, que se mostró serio en la medular, siendo el encargado de lanzar los saques de esquina de España, y en los que en alguna que otra ocasión se incorporó al ataque.

La actual campeona de Europa sub-19 suma sus tres primeros puntos del torneo que le dejan mas cerca de las semifinales del próximo 12 de julio, y que de ganar el próximo viernes a Portugal, (19:00 horas), podría lograr ya la clasificación a dichas semifinales.

Ficha Técnica

Grecia (1): 1. Kapino; 2. Marinakis; 14. Lykogiannis; 13. Rougalas; 4. Bougaidis; 6. Ballas (16. Bouzas, min. 72); 8. Fourlanos (18. Bouchalakis, min. 82); 10. Katidis ©; 7. Mavrias (17. Bakasetas, min. 77); 11. Gianniotas y 9. Diamantakos [Seleccionador Nacional: Kostas Tsanas]

España (2): 1. Arrizabalaga; 2. Manquillo; 3. Grimaldo; 5. Derik; 12. Castro; 15. Saúl; 16. Oliver (6. Campaña, min. 62); 8. “Suso”; 17. Gerard (11. Bernat, min. 83); 7. Juanmi © y 10. Jesé (9. “Paco” Alcacer, min. 52) [Seleccionador Nacional: Julen Lopetegui]

Goles: 0-1 Jesé, min. 27; 0-2 Derik, min. 39; 1-2 Diamantakos, min. 64

Árbitro: Vadims Direktorenko (LVA) | Asistido por Dmitri Zhuk (BLR) e Ivo Kolev (BUL)

Amonestaciones: Amarilla para Lykogiannis, min. 27; amarilla para Jesé, min 39; amarilla para Fourlanos, min. 77, amarilla para Rougalas, min 89, amarilla para Arrizabalaga, min. 90

Estadio: Haapsalu Stadium, Haapsalu (Estonia)

Incidencias: Primera jornada (Grupo A) de la fase final del Campeonato de Europa Sub-19 que se celebra en Estonia del 3 al 15 de julio.