Próximas jornadas.

horarios

Blog cerrado temporalmente. - blancoyrojoesmicolor-sfc.blogspot.com.es - .

SC Braga: 1 Sevilla FC 0. Inesperada derrota.

El Sevilla ha caído derrotado en partido de ida de los play-off de champions ante el Sporting de Braga por (1-0) y peligra la clasificacion para estar en el bombo de la fase de grupos de la champions league 2010-2011. Muy pocos pensábamos que el sevilla saliera derrotado del estadio 'Axa' ante un equipo como el Braga que es muy inferior al Sevilla Fc, pero una vez más y como ya ocurriera en nervión en partido de ida de la supercopa de España ante el Fc Barcelona, hemos vuelto a ver dos Sevilla muy diferente en cada periodo de tiempo del partido, aunque frente al Barcelona el resultado fue bien distinto.

El Sevilla inició bastante bien el choque ante el Braga, con una aplastante posición de balón, dominó a la largo y ancho del campo, abrió juego por bandas, aunque tampoco se crearon muchas ocasiones claras de gol, solo una ocasión en un cabezazo de Luis Fabiano que mandó el balón al palo pudo cambiar el resultado a favor del sevilla en esta primera mitad, aun así, sin tener muchas ocasiones cara a portería, el sevilla fue superior con toque y posición de balón, pero de poco vale tocar y y tener el balón si no se tiene profundidad para llegar al área contraria con cierta claridad. El sevilla no pasó demasiados apuros en su área, con el paso de los minutos todo hacia indicar que fruto del dominio  vendría el gol, pero no fue así, al final se llegaría al descanso con empate 0-0. El Sevilla dejó escapar vivo al Braga en estos primeros 45 minutos, le faltó pegada.

Llegaba la segunda parte y el Sevilla se complicó la vida, vimos otro Sevilla que nada tuvo que ver con el del primer periodo, sin movimientos en el banquillo, el sevilla salio con los mismo 11 futbolistas, la actitud del equipo cambió radicalmente, el Braga comenzó a comerle el terreno al sevilla, a base de ponerle más intensidad, presión y agresividad en el centro del campo, esa parcela tan importante donde ultimamente algo está fallando en el sevilla, el equipo fue diluyendose como un azucarillo ante un inexistente Renato que desapareció y un Zokora que hace lo que puede, y que no puede estar en todos los sitios, (no hizo mal partido el costamarfileño) preocupaba el centro del campo sevillista pero tampoco se tomaron soluciones a tiempo desde el banquillo, ya la cosa pintaba mal por lo que se estaba viendo sobre el césped del Axa stadium y poco a poco el Braga fue acercándose a la portería de Palop, en uno de sus acercamiento consiguieron el gol por mediación de Matheus en el minuto 62' que le da esperanzas para meterse en el sorteo de la liguilla de la fase de grupos al equipo portugués, tras el gol del Braga tampoco hubo reacción, el equipo continuo igual y los cambios de Perotti por Capel y de Negredo por Kanouté tampoco solucionaron nada, Cigarini que sustituyó a Renato lo hizo demasiado tarde, el italiano sustituyó a Renato en el minuto 82' de partido, cuando a mi parecer (opinión personal) se debería de haber puesto solución muchisimo antes a ese centro del campo sevillista que no existió desde un principio de la segunda parte, el partido terminaba con una inesperada derrotada, aunque viendo al sevilla de esta segunda parte tampoco era de extrañar, 1-0 y gracias ya que el Braga pudo ampliar el marcador con un un balón que estrello en el larguero finalizando ya el encuentro.

En definitiva, un buen sevilla en los primeros 45 minutos con juego por bandas con una apabullante posición de balón y mucho toque que no valió para nada y con una metamorfosis en el segundo tiempo con un equipo que le faltó ideas y ambición, donde nos vuelve a dejar dudas, como las que nos ha dejado para el partido de vuelta en nuestra bombonera el próximo Martes día 24, donde el club se esta jugando muchisimo economicamente. Habra que esperar en el partido de vuelta a que el Sevilla demuestre que es muy superior al Sporting de Braga, lo cierto es que la "preocupación o el temor" ha hecho acto de presencia ante el objetivo prioritario del club que no es otro que la clasificación para disputar la fase de grupo de la champions league.

• Antonio Alvarez reconocía al finalizar el encuentro que la eliminatoria previa a la fase de grupos se ha puesto fea.

"Creo que el resultado es algo peligroso, pero bueno, de todas formas tenemos que confiar en nuestros jugadores y el partido de vuelta es asequible. Lo plantearemos para que lo pasen mal."

Antonio Alvarez en rueda de prensa.

Por otro lado, Squillaci se quedó fuera de la convocatoria, todo hace indicar que el francés pudo negarse a disputar el encuentro tras una oferta que ha llegado de Arsenal ingles para hacerce con los servicios del central francés, recordar que si el sevilla jugara la champions, Squillaci no podría hacerlo con el equipo ingles que también esta en la misma competición, en estos momentos y como anuncia la web oficial del sevilla Fc, el futuro del defensa central esta en el aire.

• Ficha Técnica Partido.

SC Braga: Felipe; Miguel García (Silvio, 46), Alberto Rodríguez, Moisés, Elderson; Leandro Salino, Vandinho, Luis Aguiar (Lima, 56), Alan; Matheus (Elton, 75) y Paulo César.

Sevilla FC: Palop; Dabo, Fazio, Escudé, Fernando Navarro; Navas, Zokora, Renato (Cigarini, 82), Diego Capel (Perotti, 69); Luis Fabiano y Kanouté (Negredo, 79).

Goles: 1-0: Min. 61, Matheus.

Arbitro: Wolfgang Stark (Alemán)

Fecha y Hora Partido: 18/08/2010. - 20:45 h.