2-0: España se planta en la semifinal tras derrotar a Francia.

España da un pasito más en la Eurocopa 2012 y ya está en las semifinales donde le espera Portugal, después de derrotar a Francia por 2-0 con goles de Xavi Alonso, que han dado a España su primer triunfo ante los franceses en partido oficial en el día en que el jugador vasco cumplía cien partidos con la camiseta nacional.

Dos goles del mediocentro madridista, donde muy pronto España comenzaría a mostrar su superioridad en el estadio 'Donbass Arena' ante una selección que históricamente siempre fue la bestia negra para España, pero que a los 18 minutos de juego, ya se pondría por delante en el marcador tras cabecear Xavi Alonso a la red un centro de Jordi Alba, y con un segundo gol al transformar un claro penalti de Réveillère a Pedro en el último minuto de partido, donde se ha podido ver a la mejor selección española desde que comenzó la Eurocopa, en el que Vicente del Bosque, repetía once inicial al que pusiera en liza en el debut de esta Eurocopa ante Italia en el primer partido de la fase de grupos.

España se medirá a Portugal el próximo miércoles en una semifinal que se disputará en el mismo escenario, en el 'Donbass Arena' de Donetsk (Ucrania) donde los sevillistas Navas y Negredo tendrán que esperar una nueva oportunidad para poder tener minutos, ya que ambos futbolistas no han sido de la partida ante Francia. Un Jesús Navas que no ha podido igualar al exjugador Francisco López Alfaro como sevillista con más internacionalidades.

España, 2: Casillas; Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Xabi Alonso, Xavi; Silva (Pedro, m.64), Iniesta (Cazorla, m.84) y Cesc (Torres, m.66)

Francia, 0: Lloris; Réveillère, Rami, Koscielny, Clichy; M'Vila (Giroud, m.79), Malouda (Nasri, m.64), Cabaye; Debuchy (Ménez, m.64), Ribéry; y Benzema

Goles: 1-0, m.18: Xabi Alonso;  2-0, m.90, Xabi Alonso, de penalti

Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia). Mostró tarjeta amarilla al español Sergio Ramos (m.30) y a los franceses Cabaye (m.41) y Ménez (m.75)

Incidencias: Cuartos de final de la Eurocopa 2012 disputado en el Donbass Arena de Donetsk (Ucrania)